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Crème d'aubergine au sésame et au thym

4,20

de Gabriel, Maria et Margaux, maraîchers en Puy de Dôme.

A tartiner sur quelques toasts pour accompagner une entrée ou en apéritif, craquez pour cette crème d’aubergine au sésame et au thym.

Attention : promotion car produit en date courte : 30/09/2022

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Description

Gourmande, délicatement parfumée et onctueuse, dégustez cette crème d’aubergine sur quelques toasts.

L’association de l’aubergine avec le sésame et le thym est une vraie réussite, elle relève et complexifie légèrement la douceur et la rondeur de l’aubergine.

Les aubergines de saison ramassées à pleine maturité ont été directement cuisinées pour révéler tous leurs arômes. Le sésame et le thym équilibrent parfaitement cette composition. Découvrez leur présentation dans l’onglet “qui se cache derrière” pour en savoir plus.

 

Attention : promotion car produit en date courte : 30/09/2022

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Qui se cache derrière?

Gabriel et son épouse Maria ont repris l’exploitation maraîchère bio en 2012 aux portes de Clermont-Ferrand. La ferme comprend 3 ha de terres agricoles conduites en agriculture biologique ainsi qu’un joli bâtiment en bois dans lequel ils transforment leurs légumes et les proposent à la vente.

Deux notions sont primordiales pour le couple; Tout d’abord le partage et la convivialité, c’est pourquoi ils ouvrent régulièrement leur ferme au public en organisant divers ateliers : astuces du maraîchage ou gaspillage alimentaire par exemple. Autre priorité, le respect de l’environnement, de A à Z. Pour chaque étape de culture (semis – plantation- désherbage et récolte), le travail manuel est privilégié au maximum afin de réduire l’empreinte carbone, la totalité du cycle de vie des plantes est valorisée, enfin toute la production agricole est réalisée sans produits chimiques, ni OGM, sans colorants ni arômes artificiels pour les produits transformés.

Un restaurant est ouvert sur l’exploitation avec Margaux aux fourneaux qui utilise les légumes pour réaliser d’audacieuses associations. L’été, en pleine saison de récolte des légumes, le restaurant est fermé et Margaux cuisine et transforme le surplus de production en bocaux afin de les conserver pour le reste de l’année. Ainsi c’est la garantie de n’avoir aucun gaspillage alimentaire de leur production et profiter de ces légumes jusqu’à l’été prochain.

Le mot de Gabriel :

« Véritablement engagés dans une consommation raisonnée, notre philosophie de vie se résume à proposer une bonne alimentation en produisant des fruits et légumes bio tout en préservant l’équilibre naturel de notre environnement. Nous avons à cœur de proposer un lieu de rassemblement, de partage et de convivialité tout en sensibilisant sur notre environnement. »

Informations complémentaires

Pot de 100g

A conserver au frais après ouverture

Produit biologique

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