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Parmentier de canard au potimarron

9,85

de Lise, agricultrice en Aveyron (12).

Gourmand, généreux, équilibré, parfumé, … quand vous y aurez gouté il est difficile de ne pas en redemander ! Une vraie pépite !

Pour vous régaler facilement et rapidement le temps d’un repas, c’est une valeur sûre.

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Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Vous l’avez découvert dans notre menu Saint-Valentin ou dans le panier du printemps ? Régalez-vous à nouveau en recevant ce délicieux plat préparé à la maison.

Le secret gustatif de ce parmentier se trouve dans la qualité de sa recette, préparée « comme à la maison ».

La purée est passée au moulin à légumes, la viande est désossée à la main et lentement mijotée. Un plat généreux et onctueux.

Réchauffez-le simplement puis déguster directement dans la verrine ou retournez-la pour un service élégant à l’assiette.

 

Pourquoi ce nom de la “Ferme vachement fruitée” ? 

Depuis 2019, des fruits de montagne adaptés au climat, les myrtilles, prennent racine, en plus des pommiers, dans le verger à proximité du troupeau de vaches Aubrac.

De belles surprises se préparent certainement pour les futurs paniers Aglaé !

Qui se cache derrière?

Nichée sur les monts du Lévézou, à 800m d’altitude, la ferme de 40 ha allie plusieurs productions : vaches Aubrac, canards gras, pommes et myrtilles.

En 2017, Lise reprend l’exploitation familiale depuis 4 générations. Sur la ferme, sa mère, Yvette gave des canards depuis 1987, un savoir-faire que Lise tient à faire perdurer. Pour cette activité, la ferme adhère depuis 35 ans à une coopérative. Les canards sont élevés en plein air chez un autre agriculteur de la coopérative puis arrivent chez Lise pour le gavage. Elle transforme directement et commercialise en circuits courts une petite partie de ses canards sélectionnés pour leur qualité.

Dans un souci environnemental, Lise développe également depuis 2018 l’agroforesterie sur son l’exploitation afin de promouvoir la biodiversité. Des variétés anciennes de pommiers sont plantées dans les prairies pâturées.

L’agroforesterie désigne les pratiques qui associent arbres, cultures et-ou animaux sur une même parcelle agricole et qui permettent d’augmenter la diversité en termes d’espèces, d’habitats, de fonctions écologiques et d’occupation de l’espace. L’objectif est d’améliorer la captation, la fixation et le recyclage des ressources. Pour en savoir plus : www.agroforesterie.fr.

Le mot de Lise : 

« Je souhaite proposer des produits fermiers sains et goûteux, tout en m’engageant en faveur de l’environnement. Planter des arbres au sein des parcelles agricoles présente de nombreux atouts : lutte contre l’érosion des sols, création de zones ombragées pour améliorer le bien-être animal, préservation de la biodiversité, lutte contre le changement climatique, etc. »

Informations complémentaires

Verrine de

Pour 1 personne

A conserver au sec, à température ambiante

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