06 23 835 816

Tartinade de légumes : Panais-curry

3,90

Panais-curry à tartiner de Juul et Rein, agriculteurs dans le Tarn (81).

Cette tartinade de légumes vous fera découvrir avec gourmandise l’association du panais avec le curry.

En stock (peut être commandé)

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Cette tartinade contient plus de 90% de légumes. En associant  la douceur du panais et la vitalité du curry elle surprendra vos papilles par son goût subtil et délicatement parfumé.

Tous les légumes nécessaires à la transformation des conserves sont produits à la ferme selon le label « Nature & Progrès » et en agriculture biologique. Juul sélectionne avec soin tous les ingrédients et épices additionnels nécessaires à la recette et ça se ressent. L’assaisonnement est particulièrement réussi !

A déguster sur vos toasts, avec une salade, en accompagnement ou à l’apéritif.

Eclipsé par la culture de la pomme de terre qui prend de l’ampleur, ce légume racine revient aujourd’hui dans nos assiettes.

Le panais est rustique et très résistant au froid, il peut sans problème passer l’hiver en pleine terre. C’est d’ailleurs préférable : quelques bonnes gelées confèreront aux panais douceur et saveur.

Ce légume est aussi riche en vitamine C, en fibres et en antioxydants.

Qui se cache derrière?

Juul et Rein sont hollandais. Ils arrivent en France il y a plus de 30 ans et après un séjour en Aveyron ils posent définitivement leurs valises dans le Tarn. Installés en 2003, l’exploitation de maraichage et cultures végétales s’étend sur 3.5 Ha. Juul s’occupe de la partie maraichage, depuis les plants jusqu’à la transformation des légumes dans leur atelier de cuisine.

Ils cultivent, exclusivement en agriculture biologique (certifiés Ecocert et Nature et Progrès), une grande variété de légumes et aromatiques, des légumineuses (lentilles et pois chiches) et des céréales. En plein champs et sous serre, les légumes sont toujours de saison et sont cueillis à maturité. La diversité végétale est immense : la recherche de variétés rares et inhabituelles leur tient à cœur et diversifie leur palette de goûts. Des ruches sont installées autour des plantations pour favoriser la pollinisation naturelle.

La ferme est labellisée Nature & Progrès. Il s’agit de l’association pionnière de l’agriculture biologique. Pour Nature et Progrès, l’agriculture biologique va bien au-delà d’un simple label et inclut des valeurs d’équité, de proximité, d’autonomie et de partage en pensant le système de manière globale. Elle est conçue comme un projet de société agricole et alimentaire alternatif et participatif, respectueux du vivant : la nature dont les animaux et l’Humanité. Plus d’informations : www.natureetprogres.org

Le mot de Julia :

« Notre objectif est de vous faire partager notre amour des légumes et des céréales ! Notre activité d’agriculture biologique est née d’un désir d’authenticité. Notre objectif n’est donc pas un rendement à tout va, mais bien plutôt la recherche des goûts et saveurs véritables. Notre idée de la terre à la table est désormais bien concrète et aujourd’hui, cette passionnante aventure continue ! »

Informations complémentaires

Pot de 100g

A conserver au frais après ouverture

*Ingrédients agricole 100% issus de l’agriculture biologique.

pas d’additifs, ni conservateurs

X