Description
Panier gourmand Aglaé de l’été est composé de :
- Le vin blanc “Pierres Blanches” de Gaillac – Domaine de Brin de Damien (Tarn)
- Les truites de montagne, marinade citron & basilic de François (Aude)
- Le gaspacho courgettes-basilic d’Arnaud, Fabien et Frédéric (Var)
- Les graines de tournesol décortiquées de Vanessa (Tarn)
- La tome de vache fermière d’Hélène et Edith (Tarn & Garonne)
- Le confit de foin d’été de Geneviève et Olivier (Ardennes)
- Les sablés citron-cardamome de Virginie (Tarn)
- En cadeau : votre bloc-notes
- Le livret de présentation des agriculteurs producteurs : leurs engagements, anecdotes, idées recettes, etc.
- une carte pour votre message (à remplir ou retranscrit pour vous de façon manuscrite)
- (Voir le détail des produits dans l’onglet “composition” ci-contre)
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Disponible dans la limite des stocks.
Composition
Votre panier de l’été 2023 est composé de :
- Le vin blanc de Gaillac – Domaine de Brin de Damien (Tarn) 75cl
A goûter pour l’association de ses 2 cépages typiques : Mauzac 60% et Len de l’el 40%
Sa robe brillante a des reflets d’or clair, il offre au nez des notes fumées avec une fine touche d’agrumes. En bouche c’est un sublime équilibre entre attaque et douceur avec une finale aux notes de citron, de craie et salines : une vraie découverte !
- Les truites de montagne marinade citron & basilic de François (Aude) – 100g
Ces petites truites arc-en-ciel entières sont élevées artisanalement dans les eaux cristallines des sources et des torrents de montagne, ce qui leur confère une texture très proche de celle des poissons sauvages.
Précuites à la vapeur puis simplement nappées d’une marinade sans huile, au citron et au basilic, voici une recette riche en goût et pleine de finesse !
- Le gaspacho courgettes-basilic d’Arnaud, Fabien et Frédéric (Var) – 75 cl
Les courgettes issues des champs d’Arnaud sont mûries à point afin qu’elles expriment toutes leurs saveurs.
A déguster bien frais, c’est le potage de l’été ! Des petits dés de tomates, d’œuf dur ou de chorizo, du pain grillé et voilà un plat complet préparé en un tour de main !
- Les graines de tournesol décortiquées de Vanessa (Tarn) – 250g
Riches en fibres, en vitamines et en minéraux, ces graines ont de nombreux bienfaits. Vous les consommerez simplement torréfiées, à l’apéro, en collation ou pour agrémenter vos plats salés (salades, légumes grillés, pesto…) et sucrés (fruits frais, muesli, sablés, biscuits…).
Faites-les griller quelques minutes à feu vif dans une poêle en les remuant jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. A déguster nature, salées ou bien d’un assaisonnement plus audacieux à votre guise.
- La tome de vache fermière d’Hélène et Edith (Tarn & Garonne) – env. 250g
Régalez-vous de ce fromage traditionnel à pâte ferme. Un affinage de 3 à 4 mois lui donne des arômes longs en bouche qui viennent relever sa rondeur.
Une véritable gourmandise salée !
- Le confit de foin d’été de Geneviève et Olivier (Ardennes) – 220g
Vous allez être étonné par ce confit de foin ! Une confiture faite à base d’une infusion de foin d’été : douce et sucrée, surprenante et délicate, avec sa belle transparence dorée.
A consommer comme une confiture ou en accompagnement d’un fromage ou d’un foie gras.
- Les sablés citron-cardamome de Virginie (Tarn)
Des biscuits qui tournent rond, entre farines bises et complètes, œufs frais et entiers, beurre frais de qualité, sucre blond et roux !
Retrouvez dans ce sablé citron-cardamome la saveur acidulée de l’agrume associée à un soupçon de cardamome aux notes fraîches et légèrement mentholées.
Nous y avons également ajouté :
- Le livret pour vous présenter les agriculteurs producteurs et les produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
- un cadeau : votre bloc-notes “Mémo doux”
Prenez le temps de ralentir cet été et de semer ici et là quelques “mots doux” à vos proches.
Le pouvoir des mots est immense, utilisez-le : un encouragement, un compliment, une pensée, … pour une journée ensoleillée
Panier disponible dans la limite des stocks