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Bulles “brut” – Crémant de Loire

Le prix initial était : 13,80€.Le prix actuel est : 12,90€.

Les bulles de Loire, de Laurent, vigneron à Saumur.

Ce Crémant de Loire AOC Blanc Brut est la cuvée emblématique de la Maison pour ses qualités de fraîcheur, d’équilibre et d’élégance.

Le cépage majoritaire est le chenin blanc, typique et quasiment exclusif du Val de Loire. Robe jaune pâle et fines bulles, un nez complexe de fleurs blanches, tilleul, aubépine.

Vin de réception par excellence, il accompagnera vos apéritifs aussi bien que vos desserts.

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

« Parce qu’il n’est pas de grands vins sans de grands raisins. » Langlois-Chateau se montre très actif dans la recherche viticole, privilégiant toujours dans ses vignobles les méthodes naturelles et le respect de l’environnement.

Le domaine fut l’un des premiers à obtenir le label Terra Vitis (diversification de la faune, minimisation des traitements chimiques, enherbement des inter-rangs…). 30 Ha (Saumur et Saumur Champigny) sont certifiés en agriculture biologique depuis le millésime 2020.

Pour les Crémants de Loire du domaine, les raisins proviennent uniquement de 6 terroirs, considérés par la Maison comme des « crus ». Ils sont isolés, vinifiés de manière indépendante, avant de s’unir.

L’Appellation d’Origine Protégée créée en 1975 « crémant de Loire » est très exigeante, avec une vendange obligatoirement à la main, un pressurage plus léger, un mûrissement en cave plus long et vinification par la méthode traditionnelle.

Le saviez-vous ?

La méthode traditionnelle utilisée par le domaine pour obtenir des vins effervescents est la méthode utilisée en Champagne (dite méthode « champenoise »).

Le vin subit une deuxième fermentation en bouteille. Au cours de cette fermentation, le sucre se transforme en alcool et en gaz carbonique. En fermant la bouteille, le gaz ne peut plus s’échapper,

et c’est ainsi que les bulles se forment. La formation du gaz s’effectue naturellement dans la bouteille, c’est ce qui provoque le bruit caractéristique à l’ouverture d’une bouteille.

Qui se cache derrière?

En 1912, M. Edouard LANGLOIS et son épouse Mme Jeanne CHATEAU fondent la maison Langlois-Chateau avec ses caves de tuffeau souterraines longues de plusieurs kilomètres. En 1915 M. Langlois décède à la guerre et Mme Chateau prend la direction de la maison, qui est reprise ensuite en 1973 par le Groupe Familial Bollinger (au sein duquel vous trouvez le Champagne Bollinger reconnu internationalement).

Langlois-Chateau partage les mêmes valeurs d’excellence et d’exigence.

Le mot de Michel, chef de cave :

« Nous sommes fiers et heureux d’appartenir à cette noble profession de vignerons. La convivialité reste un des aspects majeurs de notre métier. Le bonheur se partage ! En ouvrant une bouteille d’un Langlois Crémant de Loire, vous entrez dans notre univers, fait de qualité, d’élégance et de distinction. »

Informations complémentaires

Bouteille de 75 cl

A conserver dans un endroit frais, à l’abri des fluctuations de température. Servir frais

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Vos avantages en achetant par 6 bouteilles :

  • emballage de transport spécial et renforcé pour 6 bouteilles
  • frais de transport OFFERT
  • un cadeau pour servir votre vin ajouté au colis
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