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cèpes sauvages et biox 1Cèpes sauvages séchés naturellement6,90
x 2Dégustation 2 vins rouge et 2 verres35,00
Houmous sélection Aglaéx 1Houmous - Purée de pois chiches3,90
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panier gourmand les farfadetsx 1Panier de Noël "Les farfadets"31,00

Cèpes sauvages séchés naturellement

6,90

de Guy & Luc, castanéiculteurs en Lozère

Cèpes ramassés par Guy et ses amis dans la châtaigneraie familiale multi-centenaire, ainsi que dans les forêts voisines et naturelles du pays Cévenol, ces cèpes simplement déshydratés viendront sublimer vos plats (viandes rôties ou poêlées, pâtes, omelette…).

Dans la limite des stocks disponibles. DLUO : fin novembre 2022

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Ces champignons ont été cueillis dans un environnement préservé, voir la description dans l’onglet “qui se cache derrière”. Goutez au roi des champignons !

Séché naturellement, il conserve toutes ses saveurs.

Membre du Collège Culinaire de France – depuis 2022

Recette :

Nous vous fournirons la recette pour une délicieuse (rapide et facile) sauce aux cèpes ! De quoi épater vos convives et vous régaler !

Plongez les champignons 1h dans l’eau tiède pour les réhydrater. Ensuite, ne jetez pas l’eau de réhydratation, très parfumée elle pourra être utile en cuisine.

Le saviez-vous ?

Pleurotes, shiitakés, champignons de paris, pieds de moutons … peuvent être cultivés.

L’homme n’a en revanche jamais réussi à faire pousser des cèpes. Il faut patience et bâton de marche pour les cueillir à l’état sauvage.

Qui se cache derrière?

Située à 605 mètres d’altitude, en périphérie du Parc National des Cévennes et en zone NATURA 2000, bordée par un cours d’eau labellisé « Rivière Sauvage », la châtaigneraie familiale de Guy est conduite en agriculture biologique.

La diversité des essences d’arbres, la chaleur des terres et la pluie sont les conditions indispensables à la pousse des champignons. En symbiose avec les racines de châtaigniers, de chênes et des hêtres, les cèpes se plaisent sur des sols acides, couverts de feuilles en forêt. Les gourmets précisent que c’est sous les châtaigniers, sur des terrains calcicoles, que les cèpes sont les meilleurs. Goutez au roi des champignons !

 

Le mot de Guy :

« La châtaigne c’est une histoire de famille. Les arbres sont plantés aléatoirement, chacun à sa forme, son âge, son histoire. Les variétés anciennes plantées par mes ancêtres nous offrent des petits fruits avec une saveur exceptionnelle. De même nous y ramassons des champignons aux saveurs incomparables ! »

Informations complémentaires

DLUO : fin novembre 2022

Poids : env. 25gr (le poids peut varier de 10% en fonction du séchage et de l’humidité de l’air)

A conserver au sec, à température ambiante

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