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Délice à la Truite

5,25

Délice à la truite d’Olivier, pisciculteur en Lot & Garonne

Toute la saveur de la truite dans cette préparation savamment réalisée à partir de filets de truite fraîche et fumée, relevée par les fameux œufs de truite.

A déguster sur des toasts ou en entrée froide.

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Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Pour une entrée accompagnée d’une salade ou à tartiner sur des toats pour un apéritif savoureux, découvrez ce délice à la truite. Une équilibre parfait entre truite fraîche, truite fumée et œufs de truite.

Découvrez l’histoire de la pisciculture et d’Olivier dans l’onglet ci-contre “qui se cache derrière”. Optez pour des produits de grande qualité, français, en direct des agriculteurs producteurs et en toute transparence !

Le saviez vous ?

La truite est un poisson d’apport énergétique modéré, son profil nutritionnel se distingue par un excellent apport en protéines de bonne qualité.

Riche en acides gras mono- et polyinsaturés (oméga 3), la truite contribue à la prévention des maladies cardio-vasculaires. Ces acides gras favorisent en effet la baisse du taux de cholestérol et la fluidité sanguine.

Qui se cache derrière?

Créée en 1987, l’activité principale de la Pisciculture du Ciron est l’élevage de truites en vue du repeuplement des lacs et rivières du Lot-et-Garonne et des départements limitrophes. Après une grande expérience en conserverie de poissons de mer, Olivier a repris la pisciculture il y a 10 ans.

2000 m² de bassins sont alimentés par les eaux claires du Ciron. Cette rivière naît dans les Landes de Gascogne à quelques kilomètres du site piscicole avant de sinuer dans le Lot et Garonne et en Gironde pour aller se jeter dans la Garonne après avoir traversé le vignoble du Sauternes et de Barsac. Un barrage muni d’une passe à poisson (afin que les poissons sauvages puissent remonter en amont) permet de prélever le débit nécessaire à l’alimentation en eau des bassins d’élevage. En sortie de pisciculture, l’eau est filtrée avant de retourner dans la rivière.

La pisciculture est qualifiée AQUAREA (Aquaculture Respectueuse de l’Environnement en Aquitaine). En 2015, l’atelier de transformation de la ferme est reconnu “Producteur Artisan de Qualité” par le Collège Culinaire de France.

Le mot d’Olivier :

« Nos truites sont élevées avec le plus grand soin dans le respect de l’environnement. Un élevage raisonné pour des produits de qualité, telle est ma devise ! Croissance modérée, alimentation contrôlée et eau de bonne qualité permettent d’obtenir des poissons sains et savoureux. »

Informations complémentaires

verrines de 140g

DLC 11/2024

A conserver au frais une fois ouvert

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