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Foie Gras de canard 130g

18,50

Produit d’excellence issu de la ferme de Jérémie et Cyril, éleveurs dans le Tarn et Garonne (82). Ce foie gras vous étonnera par la simplicité de sa recette et son goût authentique. Du sel et du poivre suffisent à le mettre en valeur.

En stock (peut être commandé)

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Une alimentation au maïs entier produit sur la ferme en agriculture raisonnée et des recettes traditionnelles permettent à Cyril et Jérémie, d’obtenir des produits d’exception.

La transformation se fait dans un atelier tout proche de la ferme. Les recettes sont traditionnelles et excluent formellement les conservateurs, les colorants ou tous autres additifs. Pas besoin d’artifices : du sel et du poivre suffisent à mettre en valeur le goût des produits.

Jérémie vous conseille de déguster ses produits à température ambiante pour en révéler tous les arômes. Ne jetez surtout pas la graisse de canard, gardez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour faire sauter quelques pommes de terre !

Jouez d’originalité et présentez-le avec les rubans de fruits que vous retrouverez dans le paniers “connaissseurs” de Noël. 

Foie gras également disponible en 200g, 300g et 500g. Envoyez vous un message ou appelez-nous !

 

Combien de foie gras par personne ?

On compte 50 à 80g de foie gras par personne selon les appétits et mode de consommation. Comment le mangerez vous : petite entrée, pièce maitresse ou des toasts en apéritifs ?

 

Le saviez-vous ? 

Les Egyptiens furent les premiers à gaver des oiseaux de toutes sortes pour consommer leur foie. Puis ce sont probablement les Grecs qui transmirent le goût du foie gras aux Romains qui, à leur tour, le léguèrent à nos ancêtres Gaulois et  Gallo-Romains. C’est sous Louis XIV, le Roi Soleil, que l’on parle en France, pour la première fois, de « foyes gras ».

Autrefois, l’engraissement des oies et des canards avait un double objectif : la production de foie gras, apprécié pour son goût et sa finesse,  mais également la production de graisse utilisée pour conserver les aliments. Confire la viande dans la graisse permet en effet sa conservation durant plusieurs mois.

Qui se cache derrière?

La ferme de la Gravette est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs qui, suite à la crise du lait en 2009, s’oriente vers la vente directe, tout d’abord avec des colis de viande de veau. Puis la famille développe les ateliers d’élevage de volailles (poulets, canards gras, pintades) pour répondre à la demande des clients. En 2019, après le départ à la retraite de son père, Jérémie s’associe avec son cousin Cyril.

Située aux portes du Tarn et de la Haute- Garonne, la ferme s’étend sur 130 Ha gérés en agriculture raisonnée. Toute l’alimentation des animaux est constituée des céréales produites sur la ferme : blé, maïs, tournesol, colza, soja, garantis sans OGM.

Les volailles sont élevées de manière traditionnelle, lentement .. préciser un nombre de semaines ?, en plein air sur 5 prairies et par petits groupes. Les canards sont exclusivement gavés au maïs entier.

Le mot de Jérémie :

« Nous avons à cœur de proposer des produits de qualité, en accord avec nos valeurs. Nous avons plusieurs petits ateliers d’élevage : les vaches, les poulets, les pintades, les canards gras afin de conserver des pratiques traditionnelles, à taille humaine. J’aime parler de mes produits et j’en suis fier au quotidien ! »

Informations complémentaires

verrines de 130g

A conserver au frais après ouverture

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