06 23 835 816

Gâteaux de Noël, chocolat-orange

4,75

de Virginie, Biscuitière dans le Tarn

Des biscuits qui tournent rond, entre farines bises et complètes, œufs frais et entiers, bon beurre frais, sucre blond et roux !

Dans ce sablé chocolat-orange, retrouvez les saveurs puissantes et gourmandes du cacao corsé et la douceur acidulée de l’orange confite. Des saveurs qui vous transporte dans la magie de Noël !

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Des sablés comme à la maison ! (ou en mieux 🙂 )

Craquez pour ces sablés aux saveurs de Noël. Des ingrédients naturels, locaux, et de qualité. Un biscuit réconfortant et gourmand à souhait !

 

Le saviez-vous ?

Un biscuit doit être avant tout un plaisir mais n’oublions pas qu’il est aussi une ingénieuse façon de conserver, stocker et transporter un concentré d’aliments très nutritifs. Pour une conservation optimale, ressortez les boîtes en fer blanc de vos grand-mères !

Qui se cache derrière?

Virginie a baladé ses sacs et ses pinceaux entre son terroir Aveyronnais, l’Afrique de l’ouest et quelques escapades dans différents coins du globe. Après 10 ans de bons et loyaux services rendus à la cause du compostage, en 2016, elle se lance dans l’aventure des biscuits sains, gourmands, bio et locaux. Elle puise l’inspiration de ses recettes dans son petit univers fait de potager fleuri et de notes de musique.

Engagée depuis de longues années en faveur des questions environnementales, c’était une évidence pour Virginie d’adhérer aux valeurs du réseau Nature & Progrès et de défendre ainsi l’agroécologie paysanne et les circuits courts. Pour elle, le biscuit devient un maillon qui relie directement le consommateur au producteur.

Marie & Léo, agriculteurs dans le Tarn, cultivent les céréales et lui fournissent la farine. Ce couple ne manque pas d’idées et d’ingéniosité pour créer un cycle vertueux autour de leurs différentes productions. En rotation avec les céréales produites pour la farine, sont cultivées des légumineuses et

de la luzerne. En plus de leur profil nutritionnel fort en protéines pour les consommateurs, ces cultures ont un rôle agronomique sur la ferme. Elles améliorent la structure du sol et captent l’azote de l’air qu’elles restituent, indirectement, à la parcelle pour les cultures suivantes. Les résidus de culture (tiges, feuilles) fertilisent également naturellement les sols. Le blé qui pousse à la suite est ainsi toujours bien vert ! Un petit troupeau de vaches Aubrac est aussi élevé sur l’exploitation. Les vaches valorisent le son (résidu de la production de farine) et le foin, entre autres de luzerne.

Ensuite, le fumier enrichit les terres… Grâce au troupeau, la boucle est bouclée !

Le mot de Virginie :

« Travailler avec des producteurs locaux donne du sens à mon métier. Quand je regarde mon pétrin je ne vois pas seulement la farine qui se mêle aux autres ingrédients, mais le travail des paysans qui produisent nos aliments. Ce sont les paysages du Tarn qui défilent tous les jours sous mes yeux dans mon atelier ! »

Informations complémentaires

Sachet de 150g

A consommer de préférence avant le 11 mars 2023 (si vous arrivez à refermer le paquet…)

Contient environ 8 biscuits

 

 

X