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Noisettes entières caramélisées

5,90

Noisettes entières caramélisées de Laetitia, nucicultrice en Ariège (09). Une mignardise dont il est difficile de refermer le paquet … avis aux courageux !

Production des noisettes en conversion biologique et déjà sans aucun produit phytosanitaire depuis 2008. Transformées par Laetitia directement dans son atelier. 

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Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Les noisettes caramélisées sont délicatement enrobées d’un caramel fin, laissant à cette confiserie toute la saveur d’une noisette légèrement torréfiée. Elles sont caramélisées dans une toupie en cuivre traditionnelle qui permet un enrobage régulier et fin. Idéal en accompagnement d’un café ou un thé.

Les noisettes entières sont produites sans aucun produit phytosanitaire depuis 2008 et le verger est officiellement en conversion biologique.

Promotion car date DLUO 30/09/2022

Le saviez-vous ?

S’il vous fallait un alibi à votre gourmandise… Connaissez-vous tous les bienfaits nutritionnels et diététiques de la noisette ?

La noisette est non seulement délicieuse mais en plus elle est excellente pour le cœur et la mémoire! Elle est très riche en lipide (composés en majorité des acides gras insaturés), en protéines (acides aminés essentiels) et en fibres (en majorités solubles). La teneur en eau est modérée ainsi que le taux de glucides.
Les minéraux et les oligo-éléments se trouvent en concentration remarquable : phosphore, magnésium, calcium, fer, zinc et cuivre. La noisette est également caractérisée par un profil vitaminique original dominé par la vitamine E extrêmement abondante (21 mg). Les vitamines du groupe B sont aussi très bien représentées. (d’après Aprifel, agence fruits et légumes frais)

Qui se cache derrière?

Laetitia est agricultrice depuis 2004 en Ariège, tout proche des Pyrénées. Le verger de noisetiers de 20 hectares est actuellement en conversion biologique de façon officielle mais les noisettes ne reçoivent déjà plus aucun produit phytosanitaire depuis 2008. Pour confectionner vos bonbons aux noisettes, Laetitia travaille dans son propre atelier artisanal de confiserie.

Aujourd’hui, en parallèle du verger de noisetiers, Laetitia développe sur l’exploitation l’agroforesterie. Cela désigne les pratiques associant arbres, cultures et-ou animaux sur une même parcelle agricole. Qui permettent d’augmenter la diversité en termes d’espèces, d’habitats, de fonctions écologiques et d’occupation de l’espace. L’objectif est d’améliorer la captation, la fixation et le recyclage des ressources. Pour en savoir plus : www.agroforesterie.fr

Le mot de Laetitia :

« Nous privilégions avant tout la qualité de nos produits, cherchant à préserver le goût et les qualités de la noisette. Pour cela, nous travaillons avec des ingrédients de qualité et élaborons des recettes dans lesquelles ils sont dosés au plus juste. La cuisson est un élément essentiel pour réussir ces gourmandises, par exemple un caramel doré à point. »

Informations complémentaires

Sachets de 150g

Sans colorant ni conservateur ajoutés. Peut contenir des traces de gluten et d’œufs car, dans son atelier, Laetitia confectionne également des biscuits.

Noisettes produites sans aucun produit phytosanitaire.

Transformation dans leur propre atelier de confiserie sur place.

Délai de conservation optimale : 3 mois (à compter de leur fabrication). Se conserve fermé à l’abri de l’humidité. Pour ce lot : DLUO = 30/09/2022

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