Description
EDITION LIMITEE NOËL 2022
Panier gourmand Aglaé Connaisseurs est composé de :
- Le champagne Ayala, Maison Bollinger
- Le foie-gras 130g de Jérémie et son cousin
- Le saucisson 100% pur bœuf Aubrac de Jean-François
- Le confit de foin d’été de Geneviève
- Les lentilles vertes du Puy de Maryse et Franck
- Le confit d’olive au gingembre de Manon et Pierre-Henri
- La crème de marrons AOC des Cévennes de Guy
- L’infusion “Soirée d’Hiver” de Sylvain
- La confiture de fleurs de châtaignier de Geneviève
- Le livret de présentation des agriculteurs producteurs : leurs engagements, anecdotes, idées recettes, etc.
- En cadeau : un magnifique couteau en bois pliant 100% français
- une carte pour votre message (à remplir ou retranscrit pour vous de façon manuscrite)
- (Voir le détail des produits dans l’onglet “composition” ci-contre)
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Disponible dans la limite des stocks.
Entreprises, associations ou commande groupée, contactez-nous !
Composition
Votre panier “Connaisseurs” de Noël 2022 est composé de :
- Le champagne Ayala de la maison Bollinger. Grande Maison de Champagne à Aÿ, au cœur des Grands Crus depuis 1860, AYALA se distingue par la pureté de son style. (Bouteille de 75 cL)
- Le foie-gras (130g) de Jérémie et son cousin, agriculteurs en Tarn & Garonne. En agriculture raisonnée, ils autoproduisent les céréales pour nourrir leurs volailles (poulets, pintades, canards), garantie sans OGM. Les canards sont gavés au maïs entier de l’exploitation. (Pot en verre de 130g)
- Le saucisson 100% pur bœuf Aubrac de Jean-François (Aveyron). Moins gras qu’un saucisson de porc, son goût se rapproche de celui de la viande séchée. Ce saucisson fabriqué traditionnellement, sans nitrate/nitrite ni autres additifs, deviendra l’ingrédient indispensable de vos apéritifs ou pique-niques. Saisissez l’occasion de tester votre couteau et goûtez ! (environ 220g)
- Le confit de foin d’été de Geneviève dans les Ardennes. Vous allez être étonné par ce confit de foin d’été ! Une confiture faite à base d’une infusion de foin d’été : douce et sucrée, surprenante et délicate, sans oublier sa belle transparence dorée. A consommer avec une pâtisserie, un fromage à pâte molle ou un foie gras.
- Les lentilles vertes du Puy de Maryse et Franck, agriculteurs en Auvergne. Cultivées traditionnellement, sans engrais ni irrigation, ses qualités organoleptiques ne sont plus à prouver ! (Sachet de 500g)
- La tapenade « confit d’olives au gingembre » de Manon et Pierre-Etienne, oléiculteurs en Drôme Provençale. A base d’olives noires de Nyons (AOP), ce confit d’olive est à la fois original, puissant et doux. A goûter absolument ! (Pot de 90g)
- La crème de marrons AOC des Cévennes de Guy et Luc. Onctueuse et gourmande elle est relevée d’une délicate note de vanille en gousse qui apporte une douceur supplémentaire. Mais ce sont (surtout) les châtaignes issues de variétés anciennes qui donnent à cette crème un goût et une texture remarquables. (Pot de 230g)
- L’infusion “Soirée d’hiver” de Sylvain. Tisane composée de menthe douce, tilleul et ronce, certifiée BIO. En plus d’être très gouteuse, ses propriétés sont triple pour la santé : la Menthe douce facilite la digestion, la Ronce prévient des maux d’hiver et le Tilleul facilite le sommeil réparateur
- La confiture de fleurs de châtaignier de Geneviève dans les Ardennes. Goutez ce produit d’exception ! Préparé avec des fleurs mâles de châtaignier cueillies avec parcimonie. Leur pollen développe un parfum inouï. A déguster comme un miel de châtaignier ou une confiture.
Nous y avons également ajouté :
- Cadeau : un couteau pliant en bois. Ce couteau a été fabriqué dans une entreprise familiale engagée pour le véritable « 100% fabriqué en France ». Pliant, il a une lame en acier inox trempé inoxydable, un manche en bois de hêtre vernis et une virole bloquante brevetée à double guidage.
- Le livret pour vous présenter les agriculteurs producteurs et les produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
Panier disponible dans la limite des stocks
Entreprises, CSE, associations, commandes groupées, contactez-nous.