Description
Votre panier gourmand Aglaé de l’été se compose de :
- Le vin rouge AOP Fronton de Thibaut (Haute Garonne)
- Les rillettes d’agneau Solognot de Mathilde & Hubert (Creuse)
- Les amandes-paprika de Claire et Jean (Vaucluse)
- Les pâtes de Samuel (Tarn)
- Le pistou de basilic d’Isabelle (Haute Garonne)
- Le sirop de fraises d’Isabelle (Haute Garonne)
- La confiture poire-rose de Sabine et Hervé (Tarn & Garonne)
- En cadeau : lot de 4 dessous de verre en bois peints à la main
- Le livret de présentation des agriculteurs producteurs : leurs engagements, anecdotes, idées recettes, etc.
- une carte pour votre message (à remplir ou retranscrit pour vous de façon manuscrite)
- (Voir le détail des produits dans l’onglet “composition” ci-contre)
Comment nous sélectionnons les produits ?
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Bon plan :
Régalez-vous tout au long de l’année et découvrez la formule annuelle : 1 panier à chaque saison, soit 4 par an livré gratuitement. Parce que l’on a pas envie de manger la même chose lorsqu’il fait chaud ou froid, humide ou sec, alors c’est une façon gourmande de découvrir de bons produits au fur et à mesure des saisons.
Vous pouvez retrouver cette formule annuelle en cliquant ici
Noël approche et vous n’avez pas d’idée pour vos proches ? Avez vous pensé aux paniers gourmands ? Oui mais à condition qu’ils soient de qualité, authentiques et modernes : faites nous confiance pour régaler vos proches. Le temps d’un panier gourmand ou avec une formule qui durera toute l’année.
Disponible dans la limite des stocks.
Composition
Votre panier de l’automne 2023 est composé de :
- Le vin rouge “Alabets” 2020 – Domaine Plaisance Penavayre – Fronton (Haute Garonne) 75cl
Vin Biologique en mono-cépage 100 % Négrette, élevage 20 mois. Noté 91/100 sur le guide des meilleurs Vins de France 2023
Une bouche gourmande avec une vigueur tonique, un nez complexe grâce aux arômes d’épices (zan, poivre blanc), de fruits rouges et de fleurs (violette,rose). La finale est acidulée et soutenue, avec un grain de tanins fins. Se garde 10 à 12 ans
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Les rillettes d’agneau Solognot de Mathilde & Hubert (Creuse) – 180g
Riches en goût mais pas trop fortes, onctueuses mais pas trop grasses, dégustez ces rillettes tout simplement sur une tranche de pain frais.
L’association avec la tomate séchée et les herbes de Provence vous ramènera à vos apéritifs estivaux, les orteils en éventails.
- Les amandes tomates-paprika pour l’apéritif de Claire et Jean (Vaucluse) – 100g
Ces amandes Tomate-Paprika au goût légèrement épicé vous feront voyager en méditerranée le temps de l’apéritif. Les tomates et le paprika se marient à merveille au goût subtil de l’amande grillée. Prêt pour l’apéritif !
- Les pâtes paysannes épis de blé de Samuel (Tarn) – 500g
Une farine de grande qualité et pleine de saveurs, pour des pâtes qui ont du goût et de la consistance !
Nous vous les conseillons tout simplement, avec une noix de beurre pour un plat régressif et gourmand à souhait.
- Le basilic façon pistou d’Isabelle (Haute Garonne) – 90g
Le basilic est cultivé en plein champ et transformé directement après la récolte sur l’exploitation, ce qui permet de conserver toute la fraîcheur et la saveur de la plante.
L’association avec des graines de tournesol torréfiées apporte du croquant ainsi d’une légère note de noisettes.
Tartinez le simplement sur des toasts à l’apéritifs, dégustez-le avec les pâtes de votre panier ou encore testez la recette de risotto au pesto et chèvre.
- Le sirop de fraises d’Isabelle (Haute Garonne) – 25 cl
Du sucre blond de canne, du pur jus de fraises récoltées à maturité sur la ferme, un jus de citron et c’est tout !
Redécouvrez la saveur d’un vrai sirop de fraises pour les petits et les grands !
Pour les grands qui ont besoin d’une excuse pour prolonger l’hiver nous vous proposons une idée de cocktail dans le livret joint 😉
- La confiture poire-rose de Sabine et Hervé (Tarn et Garonne) – 230g
Sans conservateur, sans arôme artificiel, sans colorant ni pectine, cette confiture est élaborée à partir de poires du verger, récoltées à maturité pour un maximum de goût, et de véritables pétales de roses.
Une confiture délicate et raffinée pour un goûter magique!
Nous y avons également ajouté :
- Le livret pour vous présenter les agriculteurs producteurs et les produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
- un cadeau : nous avons plaisir de vous offrir ces 4 dessous de verre en bois pour prolonger les apéritifs de l’été.
Dessous de verre peints à la main. 3 couleurs et motifs de végétaux disponibles
Lavage doux à l’eau
Ne pas passer au lave vaisselle
Et … si c’était l’occasion de tester la recette du cocktail Daïquiri à la fraise de ce livret ?
Nous sommes impatients de recevoir vos photos !
Panier disponible dans la limite des stocks