Description
Panier gourmand Aglaé “Découverte” du printemps composé de :
- 6 à 8 produits sucrés/salés, longue conservation
- un livret de présentation pour découvrir vos produits et les agriculteurs producteurs
- un cadeau surprise
- une carte pour votre message (retranscrit pour vous manuscritement)
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Savez vous que le printemps représente un pic des naissances dans la population ? Vous rechercher un cadeau d’anniversaire pour un.e gourmand.e et gourmet ? Si besoin d’adapter votre panier pour votre proche, contactez nous.
Et pour un cadeau encore plus beau, qui dure toute l’année, pensez aux formules annuelles ! Vous pouvez vous regrouper pour offrir ce cadeau. Contactez-nous si vous souhaitez de l’aide.
Livraison offerte en France métropolitaine.
Profitez de vos produits toute l’année et d’une réduction en commandant ce panier dans la formule annuelle : cliquez ici.
ATTENTION… pour garder la surprise de la composition de votre panier, ne cliquez pas sur la rubrique ci-contre « composition » !
Composition
Votre panier « découverte » du printemps 2022 est composé de :
- Vin blanc (75cl) des cousins Fanely, Guillaume et Camille (Minervois). Vif et fruité, débouchez ce vin dès l’apéritif et profitez-en (s’il en reste..) tout au long du repas ! Sa belle robe limpide et brillante, jaune soutenu et ses arômes intenses de fruits confits et de pêche de vigne vous raviront. Elevé 6 mois en fût, il est caractérisé par un bois discret, des notes de zestes d’orange et fins arômes d’amande torréfiée. Sa finale d’une belle longueur est pleine de fraîcheur.
- Pâté de chèvre aux châtaignes (180g) de Marion et Lucas, éleveurs dans le Tarn. Stop aux préjugés : il vous suffit de goûter à ce pâté pour changer d’avis sur la viande de chèvre. La viande caprine, peu utilisée dans la cuisine française est pourtant l’une des plus consommée dans le monde. A déguster simplement sur une tranche de bon pain frais, ou en dés dans une salade.
- La lentille verte du Puy (sachet toile 500g) de Maryse & Franck, agriculteurs en Auvergne. Les lentilles sont cultivées traditionnellement, sans engrais ni irrigation et selon le cahier des charges AOP de la lentille verte du Puy. Cuisson rapide et non farineuse, ses qualités organoleptiques reconnues par les grands chefs ne sont plus à prouver ! Le petit salé aux lentilles, la salade de lentilles et le velouté de lentilles constituent des plats classiques de la cuisine française. Retrouvez votre recette dans le livret !
- Crème d’aubergine au sésame et au thym (100g) de Gabriel, Maria et Margaux, maraîchers en Puy de Dôme. Gourmande, délicatement parfumée et onctueuse, dégustez cette crème d’aubergine sur quelques toasts. Les aubergines de saison ramassées à pleine maturité ont été directement cuisinées pour révéler tous leurs arômes. Le sésame et le thym équilibrent parfaitement cette composition.
- La crème de pruneaux (430g) de Véronique, agricultrice en Tarn & Garonne. Cuisinée uniquement à base de pruneaux et 20% de sucre, cette crème à la texture fine, s’utilise comme une confiture mais avec l’avantage d’être moins sucrée. Le mode de cuisson doux et la pasteurisation préservent le bon goût du fruit. A déguster sur des tartines, incorporée aux yaourts ou en fond de tartes.
- Le miel toutes fleurs (250g) d’Aude, apicultrice dans le Haut Languedoc. Miel polyfloral issu des fleurs sauvages de montagne et produit en agriculture raisonnée. Les abeilles butinent au cœur des Monts de Lacaune et la Montagne du Haut Languedoc dans le parc naturel régional. Le miel est extrait, naturellement, à la main et à froid pour conserver toutes ses vertus.
Nous y avons également ajouté :
- un cadeau (mais ça… ça reste une surprise !)
- le livret pour vous présenter les agriculteurs, leurs démarches et ces produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
Panier disponible dans la limite des stocks. Réservez dès maintenant !
Pour faire durer la gourmandise toute l’année, pensez à la formule annuelle