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Confit : infusion de foin d’été

6,90

Vous allez être étonné par ce confit de foin ! Une confiture faite à base d’une infusion de foin d’été : douce et sucrée, surprenante et délicate, sans oublier sa belle transparence dorée.

A consommer comme une confiture ou en accompagnement d’un fromage à pâte molle ou d’un foie gras.

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Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Oui oui, une infusion de foin !

Chez Aglaé, nous aimons sélectionner des produits originaux aux côtés des produits plus classiques. Ainsi découvrez des produits originaux et laissez-nous vous surprendre !

Léger, floral, surprenant, original et doux, les adjectifs sont nombreux ! C’est un délice avec le fromage, une confiture originale pour vos petits déjeuners ou encore une association subtile et originale avec votre foie-gras.

Ce confit a été confectionné avec avec le foin d’été d’une prairie de la ferme conduite naturellement, sans engrais ni pesticide.

Le foin en cuisine ?

La cuisson au foin (re)devient de plus en plus populaire dans les restaurants et de nombreux chefs étoilés signent des plats emblématiques en y incorporant du foin.

Pourtant son utilisation en cuisine ne date pas d’hier. Avant l’invention des frigidaires, il était utilisé pour aider à mieux conserver la viande et affiner certains produits. Enrouler la viande dans le foin ou en farcir une volaille permettait de limiter le degré d’hygrométrie et ainsi conserver les viandes plus longtemps.

De plus, tout comme les herbes aromatiques, le foin servait aussi à assaisonner les plats, apporter

des arômes aux produits affinés tels que le fromage ou masquer le goût des viandes faisandées .

Qui se cache derrière?

Bien ancré sur leur territoire ardennais, Geneviève et Olivier aiment en valoriser ses richesses. En 2013, ils reprennent l’auberge de leur village et Geneviève prend plaisir à développer des recettes audacieuses avec les plantes sauvages et les produits qui l’entourent.

Lors des périodes de confinement liées au Covid, l’auberge doit fermer ses portes … Le couple décide alors de mettre leurs recettes en pot et de développer leur métier-passion de “cueilleur”. Toute une gamme de produits à base de plantes sauvages, de petits fruits rouges et des fruits de leur verger voit le jour. Ce confit a été confectionné avec avec le foin d’été d’une prairie de la ferme conduite naturellement, sans engrais ni pesticide.

Depuis 2020, les produits sont labélisés “Parc Naturel des Ardennes”. Ce parc naturel régional occupe la zone septentrionale du département du même nom. Destination éminemment nature, ce territoire présente un camaïeu de paysages majestueux mais aussi insolites : falaises abruptes de la Pointe de Givet, méandres boisés des Vallées de Meuse et de Semoy, landes tourbeuses du Plateau de Rocroi ou doux vallons bocagers de la Thiérache ardennaise…

La cueillette des plantes sauvages comestibles est une véritable passion pour Geneviève. Lors de ses balades dans le parc naturel, elle a aussi un rôle de recensement des plantes et de surveillance de leur état et de leur développement.

Le mot de Geneviève :

« Nous récoltons les plantes en cueillette sauvage ou dans notre domaine, toujours dans des zones non polluées. Pour respecter la nature, nous veillons à ne pas cueillir sur une même zone ou un seul arbre. Nous partageons ce bonheur avec les abeilles que nous respectons ! »

Informations complémentaires

Pot de 220g

A consommer de préférence avant le 10/2024

A conserver au frigo après ouverture.

 

 

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