Description
Une alimentation au maïs entier produit sur la ferme en agriculture raisonnée et des recettes traditionnelles permettent à Cyril et Jérémie, d’obtenir des produits d’exception.
La transformation se fait dans un atelier tout proche de la ferme. Les recettes sont traditionnelles et excluent formellement les conservateurs, les colorants ou tous autres additifs. Pas besoin d’artifices : du sel et du poivre suffisent à mettre en valeur le goût des produits.
Jérémie vous conseille de déguster ses produits à température ambiante pour en révéler tous les arômes. Ne jetez surtout pas la graisse de canard, gardez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour faire sauter quelques pommes de terre !
Foie gras également disponible en 90, 130, 300g et 500g. Envoyez vous un message ou appelez-nous !
Combien de foie gras par personne ?
On compte 50 à 80g de foie gras par personne selon les appétits et mode de consommation. Comment le mangerez vous : petite entrée, pièce maitresse ou des toasts en apéritifs ?
Le saviez-vous ?
Les Egyptiens furent les premiers à gaver des oiseaux de toutes sortes pour consommer leur foie. Puis ce sont probablement les Grecs qui transmirent le goût du foie gras aux Romains qui, à leur tour, le léguèrent à nos ancêtres Gaulois et Gallo-Romains. C’est sous Louis XIV, le Roi Soleil, que l’on parle en France, pour la première fois, de « foyes gras ».
Autrefois, l’engraissement des oies et des canards avait un double objectif : la production de foie gras, apprécié pour son goût et sa finesse, mais également la production de graisse utilisée pour conserver les aliments. Confire la viande dans la graisse permet en effet sa conservation durant plusieurs mois.