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La saucisse sèche 100% pur bœuf

7,10

de Jean, Ariège

Cette charcuterie a été préparée de façon traditionnelle sans aucun additif, ni sel nitrité, ni sucre ajouté, ni conservateur, ni colorant, simplement une préparation aux herbes : sel de Camargue bio & épices bio (ail, thym, laurier, poivre, piment, cumin).

Une viande de grande qualité de vache de race gasconne. Un élevage naturel dans les montagnes ariégeoises.

 

 

 

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Et pourquoi pas ..!

Et si nous produisions des viandes séchées de qualité à partir d’animaux élevés en Ariège ou en Occitanie ? Et si le bœuf gascon était davantage reconnu et mieux mis en valeur ? C’est de cette première ambition qu’est née la vocation de cette salaison dans les Pyrénées occitanes.

Des viandes de caractère toutes produites par des élevages locaux et traditionnels en Ariège aux conditions d’élevages respectueuses des animaux et qui respectent leur finesse et leur typicité.

Le salage est effectué à la main exclusivement, au sel de Camargue, un sel marin naturel non raffiné et toutes les épices d’assaisonnement sont bio et au maximum locales. Et c’est tout pour la liste des ingrédients.

Tous ceux qui ont pratiqué la sèche, ou qui se sont intéressés de près aux salaisons, le savent bien : le temps est un allié, mais il est exigeant. Il ne faut pas brutaliser les produits, ni vouloir accélérer les processus de séchage qui sont par nature très lents.

Dégustez le fruit d’un travail totalement manuel et d’exception !

Le mot de Jean :

Découvrez son histoire et son parcours dans l’onglet “qui se cache derrière”

« Mes aïeux, les Descouens, exploitaient la petite ferme des Bouchettes, à flanc de montagne, entre Lacourt et Encourtiech. J’ai beaucoup appris de cette tradition familiale. J’ai toujours pensé que les produits du Sud-Ouest en général, ceux d’Ariège en particulier, méritaient beaucoup plus de reconnaissance et de considération.»

Les français champions !

Star incontestée de l’apéro, le saucisson est entré depuis bien longtemps dans le quotidien des français. Nous sommes le plus grand consommateur de saucisson !

L’année 2020 pourrait même rester dans les annales de la charcuterie française comme l’année du saucisson. Les ventes de saucisson sec ont connu une année exceptionnelle, augmentant de 9,3 % en volume à plus de 78 000 tonnes, et de 14,4 % en valeur. Peut-être une conséquence des apéros qui se sont multipliés en famille ou en visio lors des périodes de confinements.

 

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg

Qui se cache derrière?

Et pourquoi pas ..!

Et si nous produisions des viandes séchées de qualité à partir d’animaux élevés en Ariège ou en Occitanie ? Et si le bœuf gascon était davantage reconnu et mieux mis en valeur ? C’est de cette première ambition qu’est née la vocation de cette salaison dans les Pyrénées occitanes.

Des viandes de caractère toutes produites par des élevages locaux et traditionnels en Ariège aux conditions d’élevages respectueuses des animaux et qui respectent leur finesse et leur typicité.

Le salage est effectué à la main exclusivement, au sel de Camargue, un sel marin naturel non raffiné et toutes les épices d’assaisonnement sont bio et au maximum locales. Et c’est tout pour la liste des ingrédients.

Tous ceux qui ont pratiqué la sèche, ou qui se sont intéressés de près aux salaisons, le savent bien : le temps est un allié, mais il est exigeant. Il ne faut pas brutaliser les produits, ni vouloir accélérer les processus de séchage qui sont par nature très lents.

Dégustez le fruit d’un travail totalement manuel et d’exception !

Le mot de Jean :

Découvrez son histoire et son parcours dans l’onglet “qui se cache derrière”

« Mes aïeux, les Descouens, exploitaient la petite ferme des Bouchettes, à flanc de montagne, entre Lacourt et Encourtiech. J’ai beaucoup appris de cette tradition familiale. J’ai toujours pensé que les produits du Sud-Ouest en général, ceux d’Ariège en particulier, méritaient beaucoup plus de reconnaissance et de considération.»

Informations complémentaires

env. 100g

DDM : 6 mois à date de conditionnement

Sous vide

Bœuf élevé et abattu en Ariège.
Collier et plat-de-côtes de Bœuf d’Ariège.
Viande de Bœuf d’élevages locaux.
Boyau de Bœuf

Sans nitrite, ni sucres, ni additifs, ni conservateurs, ni colorants.

Sel de Camargue BIO non raffiné
Épices BIO : poivre, ail, thym, laurier, cumin, piment

Valeurs Nutritionnelles Indicatives pour 100g :

Energie : 1430 kJ / 351 kcal
Matières grasses : 20 g dont acides gras saturés 9 g
Glucides : < 1 g dont sucre < 1 g
Protéines : 32 g
Sel : 4.7 g

 

 

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