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Les biscuits apéritifs à l’ail noir

4,70

de Nicolas et Fabien, Gers

Un biscuit à l’ail noir biologique, gourmand et original, à partager en famille ou entre amis. Découvrez ainsi la subtile saveur de l’ail noir, typique et si recherchée de l’ail noir !

Pour faire les choses bien jusqu’au bout : conditionnement dans un sachet en cellulose de bois entièrement biosourcés, le sachet est compostable !

 

 

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Mais c’est quoi l’ail noir ?

Un ail noir est un ail blanc transformé par étuvage.

L’ail blanc passe environ 2 à 3 semaines à une température comprise entre 60°C et 80°C avec un taux d’humidité oscillant entre 70% et 95%. Il devient tendre et moelleux et prend une couleur noir ébène caractéristique.

A ce stade, l’ail noir n’a pas encore développé tous ses arômes, il a encore besoin de 2 à 3 semaines de séchage pour arriver à maturation.

Ail fermenté ? non, ail étuvé + réaction de Maillard !

Le parfum et le goût aromatique d’une viande grillée, votre poulet rôti au four bien doré, ou encore la croûte de votre baguette de pain, ce sont les conséquences appréciées de la réaction de Maillard. Découvrez son goût caractéristique avec ces biscuits apéritif !

Le mot de Nicolas :

Découvrez son histoire et son parcours dans l’onglet “qui se cache derrière”

« Suite à ce voyage, l’ail noir est devenu une passion, une quête de maitriser cette technique pour arriver à produire ce produit exceptionnel ! Côté agricole, cela nous permet de mieux valoriser l’ail cultivé par mes parents tout en se faisant plaisir. »

Bienfaits et vertus insoupçonnés de l’ail noir !

En plus de son goût délicieux, voici les principaux avantages et bénéfices pour la santé que procure la consommation d’ail noir étuvé. Il :

  • contient des vitamines B1, B2, B6 et C, et est source de calcium, phosphore, sélénium et de fer. L’ail contribue au maintien de l’équilibre microbien dans l’intestin.
  • contribue à un bon cholestérol
  • favorise la circulation du sang
  • est source en anti-oxydant naturel, assimilable à hauteur de 98% !
  • Son effet antioxydant aide au maintien de l’immunité

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg

Qui se cache derrière?

Un voyage en Asie pour une vie !

C’est l’histoire de deux amis de longue date : Nicolas et Fabien, passionnés d’agriculture et engagés dans les circuits courts. C’est lors d’un voyage en Asie qu’ils découvrent l’ail noir et ses qualités tant nutritionnelles que gustatives.

A leur retour, ils décident de développer ce produit au sein de la ferme familiale de Nicolas avec l’ail local de “Lomagne”.

Des partenariats sont créés avec d’autres producteurs du Gers autour de la ferme pour agrandir cette transformation de l’ail local. Comme celles de Nicolas, les cultures de l’ail sont conduites en agriculture biologique à quelques km seulement. Tout est transformé naturellement sans chambre froide.

Si la culture et la transformation sont 100% gerçoises, la technique est, elle, une tradition ancestrale d’Asie, que le Japon et la Corée se disputent encore !

 

Informations complémentaires

Sachet de 90g env.

DDM : 9 mois à date de fabrication

A conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.

Sachet de conditionnement en cellulose de bois entièrement biosourcés, compostable.

Ingrédients :

Farine de blé* T65, huile de tournesol*, sirop de blé non raffiné déshydraté*, ail noir* (6.8%), sel de mer, poudre à lever : carbonates de sodium, jus concentré de citron*.

*produit issu de l’agriculture biologique

 

 

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