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Mélange quinoa-lentilles corail

5,50

de Marion et Damien, agriculteurs

Alliance parfaite d’une céréale et d’une légumineuse, pour un repas complet, équilibré et coloré.

Très facile et rapide à cuisiner, testez notre délicieuse recette chaude ou dégustez ce mélange froid en salade, avec des crudités, des dés de fromage, des raisins secs..

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Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Equilibrée et très nutritive, naturellement sans gluten, cette graine est reconnue par la NASA comme l’aliment le plus proche de la perfection nutritionnelle. Un index glycémique bas, un fort taux de minéraux et de protéines, et notamment tous les acides aminés essentiels à notre organisme. C’est une culture rustique qui nécessite peu d’intrants (pas d’irrigation, très peu d’engrais et de produits phytosanitaires).

Nos conseils en cuisine :

comptez 50 g par personne. Plongez les graines dans un grand volume d’eau bouillante. Ramenez à feu moyen pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez, c’est prêt !

 

Pour découvrir Marion et Damien, cliquez sur l’onglet “qui se cache derrière” !

 

Idée recette : Galettes aux légumes et fromage

250 g de mélange quinoa/lentille corail, 4 œufs, 1 oignon, 2 carottes, 1 courgette, 3 c à s de crème,1 c à s d’huile d’olive, 8 c à s de farine, 40 g de Comté en cubes, curcuma, cumin, sel, poivre.

Faites cuire vos graines 6 min comme indiqué sur le paquet. Coupez fin les légumes et l’oignon puis faites-les revenir 10 min dans une poêle huilée. Battez les œufs puis ajoutez-y la c.s. d’huile et la crème.

Dans un saladier, mélangez vos préparations ajoutez la farine, les épices, le fromage, le sel et le poivre.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Répartissez la pâte en petits tas, en aplatissant avec le dos d’une cuillère. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être dorées

Qui se cache derrière?

Damien et Marion reprennent ensemble la ferme familiale en 2015 et choisissent de se spécialiser dans la culture du quinoa, une “super graine” découverte en voyages.

L’aventure a commencé avec le quinoa qui reste leur production principale mais il est important en agriculture de diversifier les assolements. D’autres graines, aux besoins faibles d’intrants et bonnes pour la santé, sont aussi cultivées : lentilles corail, petit épeautre, lin brun, amarante, pois cassés, etc.

Depuis 2019, la moitié des surfaces est certifiée en agriculture biologique. La seconde moitié est certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE). Cela pour maximiser les efforts environnementaux et limiter les risques pour certaines cultures.

Un élevage de bovins allaitants est également présent sur la ferme pour assurer un équilibre. Le fumier sert aux cultures et le troupeau consomme le foin et la paille l’hiver, ainsi que la totalité des graines mise de côtés lors du tri (trop petites, cassées, écrasées, etc).

Le mot de Marion :

« Jeunes agriculteurs et entrepreneurs, nous puisons dans nos expériences, nos formations et nos voyages. Nos questionnements nous ont menés à l’autre bout du monde pour mieux apprendre et comprendre. Puis nous sommes revenus sur la ferme familiale pour agir. Le quinia était appelée la « mère de toutes les graines » dans la culture Inca, d’où le nom de Sa Majesté la Graine !  »

Informations complémentaires

Sachet de 350g

Composition : quinoa blanc 50% – lentilles corail 50%.

Origine 100% France en direct des agriculteurs

A conserver au sec, à l’abris de la chaleur et de la lumière

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