Description
Equilibrée et très nutritive, naturellement sans gluten, cette graine est reconnue par la NASA comme l’aliment le plus proche de la perfection nutritionnelle. Un index glycémique bas, un fort taux de minéraux et de protéines, et notamment tous les acides aminés essentiels à notre organisme. C’est une culture rustique qui nécessite peu d’intrants (pas d’irrigation, très peu d’engrais et de produits phytosanitaires).
Nos conseils en cuisine :
comptez 50 g par personne. Plongez les graines dans un grand volume d’eau bouillante. Ramenez à feu moyen pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez, c’est prêt !
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Idée recette : Galettes aux légumes et fromage
250 g de mélange quinoa/lentille corail, 4 œufs, 1 oignon, 2 carottes, 1 courgette, 3 c à s de crème,1 c à s d’huile d’olive, 8 c à s de farine, 40 g de Comté en cubes, curcuma, cumin, sel, poivre.
Faites cuire vos graines 6 min comme indiqué sur le paquet. Coupez fin les légumes et l’oignon puis faites-les revenir 10 min dans une poêle huilée. Battez les œufs puis ajoutez-y la c.s. d’huile et la crème.
Dans un saladier, mélangez vos préparations ajoutez la farine, les épices, le fromage, le sel et le poivre.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Répartissez la pâte en petits tas, en aplatissant avec le dos d’une cuillère. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être dorées