Description
Lentement mijoté, avec beaucoup de saveurs et de gourmandise voici un osso-buco comme à la maison !
Une viande savoureuse et très tendre accompagnée de son os à moelle, un assaisonnement juste et gouteux : tous les ingrédients pour un délicieux repas.
D’origine italienne, plus précisément milanaise, l’osso buco est traditionnellement accompagné d’un risotto mais vous pouvez tout simplement choisir des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.
On peut aussi servir l’osso buco avec une « gremolata », hachis de zestes d’orange et d’herbes fraîches.
Un repas improvisé ?
Vous êtes assurés de vous régaler et faire plaisir. Pot de 660g.
Damien a choisi la race “Aubrac” pour des raisons évidentes de tradition de territoire mais aussi pour ses qualités maternelles, son caractère, sa rusticité et sa viande naturellement persillée. Son exploitation est vallonnée, et certains endroits peu mécanisables., les vaches entretiennent ces zones escarpées tout en préservant et encourageant la biodiversité existante : c’est la base du pastoralisme.
La vache Aubrac, au-delà de ses majestueuses cornes en forme de lyre, ses yeux maquillés et de sa robe magnifique, a des particularités de rusticité particulièrement adapté à la région du Ségala.
L’Aubrac est une vache de caractère qu’il faut connaître car parfois elle peut s’avérer têtue ou taquine… ce qui, d’après les dires de certains des proches de Damien, rappelle légèrement certains de ses traits de caractère.
Mais qui est donc Henriette ?
C’est la mamie de Damien, pardi ! Les valeurs que veut transmettre Damien dans ses plats cuisinées sont : la générosité, le partage et la convivialité. Des valeurs familiales notamment transmises par sa grand-mère Henriette qui lui inspira le nom de ses produits.