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Pâte à tartiner exceptionnelle

7,25

de Marion, Aurélien et Séverine, nuciculteurs en Tarn & Garonne

Vous serez charmé par sa texture onctueuse et son délicieux parfum : des arômes riches en noisettes charmés à la douceur du chocolat.

Une pâte à tartiner directement produite dans l’atelier de la ferme, composée simplement de 3 ingrédients : 50% de noisettes, sucre et cacao. Sans lactose, ni émulsifiant, ni conservateur.

 

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Un coup de coeur pour les produits. C’est aussi un vrai “boost” de bonne humeur et d’énergie positive que vous prenez à chaque rencontre de ces 3 personnages.

Passion, terroir et caractères très énergiques !

Arboriculteurs fruitiers depuis plusieurs générations, les parents, Alain et Chantal, également éleveurs de canards gras, décident de transformer leur verger dans les années 90. Le souci d’indépendance et la volonté de trouver des cultures nécessitant peu de traitements, motivent leur décision. Arbre majestueux et robuste le châtaigner, est choisi et très rapidement rejoint par le noyer puis le noisetier.

Devenus spécialistes des fruits à coque, Chantal et Alain transmettent leur passion à leurs enfants qui s’investissent pour faire évoluer l’exploitation ensemble.

Découvrez l’histoire de leurs enfants dans l’onglet ci-contre “qui se cachent derrière !”

Ses récompenses !

Sa texture onctueuse et son délicieux parfum d’arômes riches en noisettes allié à la douceur du chocolat ont été récompensés par :

  • Prix Epicures 2023 : médaille d’or
  • dans le top 10 de la sélection Gourmet 2022

Riche en protéines, elle allie le plaisir d’une texture onctueuse et des bienfaits de la noisette. Laissez vous charmer 😉

Le mot de Marion :

« Nous sommes fiers de notre production dans notre beau terroir occitan, vous en retrouverez les saveurs à travers notre gamme gourmande. Dans notre famille : des personnalités très diverses, des compétences complémentaires, des complicités pétillantes, des caractères enflammés, du respect. Et le goût de rester indépendant, d’être à contre-courant. »

 

Qui se cache derrière?

Aurélien

Après des études agricoles, Aurélien, leur fils, prend la relève de ses parents en 2003, il accroit la culture du noisetier sur l’exploitation de 150 hectares. Il modernise les procédés de culture, met en place la technique de la conservation des sols, et une agriculture raisonnée. Pour la famille la limitation des intrants est une évidence, de même que l’engagement à garantir 0 résidus.

Chaque année près de 60T sont récoltées sur les 10ha de noisetiers Passionné, il ne cesse de s’informer sur toutes les innovations agricoles partout dans le monde, toujours dans le but mieux prendre soin de ses arbres.

Marion

uant à Marion, leur fille, une fois son diplôme d’école de commerce en poche, et après avoir travaillé 8 ans dans l’industrie aéronautique, elle revient dans le giron familial.

Elle participe désormais aux activités d’arboriculture et de transformation des produits finis pour la vente en circuits-courts.

Et Séverine !

Egalement associée à Aurélien et Marion, Séverine, épouse d’Aurélien, est formée à l’agriculture, et est une vraie ‘multi-tâches’. Elle gère l’organisation de la station pendant les récoltes, participe aux travaux du verger, ainsi qu’à la création des recettes et à la transformation.

Informations complémentaires

Pot de 200g

DDM : 12 mois à date de fabrication

Pour les gourmands 😉

Ingrédients :

3 ingrédients seulement : 50% de noisettes, sucre et cacao.

Sans lactose, ni émulsifiant, ni conservateur.

 

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