06 23 835 816

Rubans de fruits et physalis bio

4,50

de Camille & Graziella, agricultrices en Ariège (09)

Ces fruits originaux, sains et gourmands sont à déguster tout simplement pour une collation. Ils accompagneront également délicieusement et joliment votre foie-gras, votre plateau de fromages, vos desserts.

La gourmandise sans culpabilité et sans compromis ! Les bonbons 100% fruits crus, 100% bons !

Promotion car date DLUO : fin 09/2022

Rupture de stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Il s’agit de “cuirs” de fruits crus, c’est-à-dire des purées 100% fruits non cuits, étalées et déshydratées, présentées sous forme de rubans. Le séchage se déroule à 42°C maximum (sauf la pomme), ainsi ces “bonbons” conservent la plupart des qualités nutritionnelles du fruit frais, notamment les enzymes indispensables à une bonne digestion.

En séchant, les fruits perdent environ 90% de leur poids. Ainsi, ce sachet correspond à plus ou moins 300g de fruits frais.

Sans conservateurs, sans colorants, sans sucre ajouté.nois

Fruits issus de la production de Camille et Graziella en agriculture biologique. Voir leur présentation dans l’onglet ci-contre “qui se cache derrière”.

 

Le sachet comprend des rubans de figue, mûre, framboise, pomme, cassis et physalis.

Suggestions d’utilisation : pour un en-cas sain et gourmand, en décoration d’un assiette de fromage ou sucrée, comme un gâteau au chocolat par exemple. Laissez libre votre imagination !

Le saviez vous ?

Qu’est ce que le physalis ? Le Physalis, cousin de la tomate, est une plante tropicale qui pousse très bien sous nos latitudes mais qui gèle l’hiver. Elle peut atteindre 3,50m de hauteur ! Ses jolis fruits jaunes de la taille d’une cerise, protégés par un calice, ont une saveur exotique légèrement acidulée. Ils sont riches en phosphore et en potassium, mais également en vitamines C et P et en antioxydants.

Qui se cache derrière?

Camille et Graziella se sont installées en 2015 dans le Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises. Leur verger, certifié biologique, s’étend sur 3 ha comprenant de nombreuses variétés anciennes, rustiques et/ou originales, sélectionnées pour la qualité gustative de leurs fruits au séchage ou en frais.

Le verger est composé de fruits incontournables : framboises, fraises, mûres, physalis, pommes, figues, pêches, prunes, etc … mais également de fruits plus originaux comme les kakis, nashis, mulberries, amélanches, aronias, nèfles, cornouilles, camerises, argouses, caseilles, cormes, kiwaïs, …

A l’inverse des “champs d’arbres” cultivés en monoculture, Camille et Grazielle mélangent les variétés d’arbres, d’arbustes et d’herbacées qui ainsi se complètent, se soutiennent, se soignent.

C’est le principe de la « forêt-jardin » qui a pour objectif de favoriser les interactions des différents éléments du système pour limiter l’intervention de l’homme et favoriser la diversité.

Les arbres sont plantés par petits groupes en fonction de l’exposition, de la déclivité, de la qualité

du sol. Faune et flore sauvages sont favorisées. L’eau de pluie est récupérée dans un réseau de mares reliées entre elles par des rigoles (baissières), ce qui lui permet de s’infiltrer lentement dans le sol.

Le mot de Camille :

« Nous sommes certifiées en agriculture biologique et essayons d’avoir au maximum une réflexion globale sur nos actions de production. Notre but est de proposer tout au long de l’année des fruits très peu transformés, apportant le plaisir autant que la qualité nutritionnelle du fruit frais. En prenant soin de la terre, de la faune et de la flore, nous prenons également soin de la santé de celui ou celle qui déguste le produit fini ! »

Informations complémentaires

Sachet de 30gr

à conserver à l’abri de la lumière, au frais et au sec.

Certifié AB et parc naturel régional Pyrénées ariégeoises

DLUO : fin septembre 2022

X