Description
Découvrez les excellents produits sélectionnés pour votre panier gourmand Aglaé du PRINTEMPS.
En direct des producteurs, il est composé de :
- Le vin blanc des cousins Fanely, Guillaume et Camille, Minervois
- Les chips lentilles pesto-basilic de Pierre-Louis et Charles, Picardie
- Les rillettes 100% canard de Cyril et Jérémie, Tarn et Garonne
- Le magret de canard séché de Cyril et Jérémie également
- Le trio de riz longs complets IGP de Camargue d’Anaïs et Bruno
- La pâte à tartiner très gourmande de Marion et sa famille, Tarn et Garonne
- Les savoureux et originaux gâteaux de Paloma, Haute-Garonne
- Le miscanthus : protecteur de vos produits et réutilisable
- Le livret de présentation des agriculteurs producteurs : leurs engagements, anecdotes, idées recettes, etc.*
- Une carte pour votre message (à remplir ou retranscrit pour vous de façon manuscrite)
(Voir le détail des produits dans l’onglet “composition” ci-contre)
Livraison gratuite en France métropolitaine !
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Disponible dans la limite des stocks.
Composition
Votre panier du printemps 2024 est composé de :
-
Le vin blanc 100% Vionier de Fanely, Guillaume et Camille, vignerons en Minervois – Domaine Coudoulet – 75cl
Vif et fruité, débouchez ce vin dès l’apéritif et profitez-en (s’il en reste..) tout au long du repas !
Sa belle robe limpide et brillante, jaune soutenu et ses arômes intenses de fruits confits et de pêche de vigne vous raviront. Elevé 6 mois en fût, il est caractérisé par un bois discret, des notes de zestes d’orange et fins arômes d’amande torréfiée. Sa finale d’une belle longueur est pleine de fraîcheur.
+
-
Les chips de lentilles – pesto & basilic De Pilou et Charles, agriculteurs en Picardie – 90g
Des chips de lentilles, fines, croustillantes, saines et originales.
Composées d’ingrédients bruts et locaux, ces chips sont une alternative saine, légère et gourmande pour l’apéritif. Sans aucune friture, ni arômes ou conservateurs. A consommer nature ou à tremper, par exemple dans du tzatzíki.
+
-
Les rillettes 100% canard – 180g
-
et magret de canard de Jérémie et Cyril, éleveurs dans le Tarn & Garonne
Une alimentation au maïs entier produit sur la ferme en agriculture raisonnée et des recettes traditionnelles permettent à Cyril et Jérémie d’obtenir des produits d’exception.
Des rillettes 100% canard, du sel, du poivre et c’est tout ! Quand c’est bon et bien fait, il n’y a pas à hésiter !
+
-
Le trio de riz longs complets de Bruno et Anaïs, riziculteurs en Camargue – 500g
Un mélange équilibré et facile à cuire de riz long complet, de riz long complet rouge étuvé et de riz long complet noir étuvé pour plus l’originalité, de couleurs et surtout de goûts dans l’assiette.
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue, appellation IGP, Certifié agriculture biologique
+
-
La pâte à tartiner très gourmande de Marion, Aurélien et Séverine, nuciculteurs en T.& G. – 200g
Vous serez charmé par sa texture onctueuse et son délicieux parfum : des arômes riches en noisettes mariés à la douceur du chocolat.
Une pâte à tartiner directement produite dans l’atelier de la ferme, composée simplement de 3 ingrédients : 50% de noisettes, sucre et cacao. Sans lactose, ni émulsifiant, ni conservateur.
+
-
Les savoureux et originaux gâteaux de Paloma, biscuitière à Toulouse
Petits biscuits sablés, garnis de confiture de lait, à la texture très douce, qu’ils soient nature ou au chocolat. La pointe d’agrumes en fin de bouche vient subtilement réveiller vos papilles attendries par la confiture de lait.
Pâques et ses délicieux chocolat nous ont inspiré pour ce panier du printemps et nous vous faisons découvrir des déclinaisons très gourmandes au chocolat !
+
-
Le miscanthus, ou “Herbe à Eléphant” de Benjamin, Tarn & Garonne
Plante originaire d’Asie, elle est cultivée en Angleterre, Belgique et se développe de plus en plus en France.
Plante pérenne semblable à un bambou, elle est implantée pour env. 25 ans et se récolte chaque année vers fin mars. Peu gourmande en eau, elle ne demande aucun traitement phytosanitaire.
Une fois récoltée, elle se présente comme de la paille aux multiples usages. Dans nos paniers gourmand, elle sert de calage. Et vous quel second usage lui donnerez vous ? Vous y trouverez des idées dans le livret qui accompagne les produits dans le panier.
+
Nous y avons également ajouté :
- Le livret pour vous présenter les agriculteurs producteurs et les produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
Panier disponible dans la limite des stocks