Description
Découvrez les excellents produits sélectionnés pour votre panier gourmand Aglaé du PRINTEMPS.
En direct des producteurs, il est composé de :
- Le vin rouge “Syrah d’altitude” des cousins Ournac, Domaine Coudoulet
- Les pommes séchées de Sabine & Hervé, Tarn & Garonne
- Les rillettes d’agneau Solognot & tomates séchées d’Hubert, Indre
- La tartinade courgettes-basilic d’Aurélie et ses frères
- Le Mélilot de Vanessa, comme un air de Vanille tarnaise !
- et la farine de sarrasin de Vanessa également, Tarn
- Le miel de Forêt du Quercy blanc d’Anne, Tarn
- Les noisettes torréfiées de Marion, Tarn et Garonne
- Le miscanthus : protecteur de vos produits et réutilisable
- Le livret de présentation des agriculteurs producteurs : leurs engagements, anecdotes, idées recettes, etc.*
- Une carte pour votre message (à remplir ou retranscrit pour vous de façon manuscrite)
- + Votre cadeau : un savon au Saindoux, issu de l’élevage de porc noir gascon plein air de Marion et Mathieu
(Voir le détail des produits dans l’onglet “composition” ci-contre)
Livraison gratuite en France métropolitaine !
Nous sélectionnons rigoureusement les produits auprès de nos agriculteurs partenaires. Passionnés et exigeants, ils sont engagés dans des modes d’agriculture réfléchis et respectueux des cycles naturels, des terres et/ou des conditions d’élevage. Découvrez leurs histoires et leurs démarches dans le livret accompagnant votre panier.
Nous portons également très attention aux ingrédients et étapes de transformation pour vous assurer une composition saine et des produits de grande qualité. Enfin, nous mettons un point d’honneur à goûter tous les produits et à nous assurer de vous régaler !
Disponible dans la limite des stocks.
Composition
Votre panier du printemps 2024 est composé de :
-
Le vin rouge Petite Syrah d’Altitude IGP OC 2023 de Fanely, Guillaume et Camille, vignerons en Minervois – Domaine Coudoulet – 75cl
Cette Syrah s’épanouit à 300m d’altitude, au dessus du village de Cesseras en Minervois-Languedoc. Un vin fruité et structuré de par son mono-cépage. Un jus charnu aux notes de cassis et d’épices à apprécier avec gourmandise !
+
-
Les pommes séchées de Sabine et Hervé, agriculteurs en Tarn et Garonne – 100g
Délicieux snacking très nature à grignoter sans modération à l’apéro ou à tout moment de la journée. Autres idées : ajoutez quelques morceaux dans le thé ou une infusion pour plus de bienfaits et un bon goût fruité ou encore parsemez-en dans les céréales du matin.
+
-
Les rillettes d’agneau Solognot, tomates séchées et herbes de provence de Mathilde et Hubert, éleveurs en Creuse – 200g
-
Riches en goût mais pas trop fortes, onctueuses mais pas trop grasses, dégustez ces rillettes tout simplement sur une tranche de pain frais. L’association avec la tomate séchée et les herbes de Provence vous ramènera à vos apéritifs estivaux, les orteils en éventails.
+
-
Le “guacamole provençal” d’Aurélie et ses frères, maraîchers dans le Var – 120g
Tartinade courgettes-basilic. Les courgettes issues des champs d’Arnaud sont mûries à point afin qu’elles expriment toutes leurs saveurs. Goûtez l’assaisonnement savoureux et la texture onctueuse de cette tartinade et laissez vous transporter en Provence !
+
-
Le mélilot
-
et la farine de sarrasin BIO. de Vanessa, agricultrice dans le Tarn
Le grain de mélilot aromatisera avec goût vos infusions et vos préparations culinaires, la vanille n’a qu’à bien se tenir !
Farine de sarrasin, issue de variétés paysannes, écrasés sur meules de pierre (type Astrié). Testez par exemple des galettes de sarrasin, c’est simple et surtout très bon !
+
-
Le miel bio de Forêt du Quercy blanc d’Anne et sa famille, apiculteurs dans le Tarn – 250g
Ce miel multi-floral est produit à partir de châtaignier, ronce, tilleul, trèfle et fruitiers sauvages. Très aromatisé, ce miel se caractérise par une saveur légèrement boisée. Ce miel de grande qualité est certifié Bio ainsi que Nature et Progrès au strict cahier des charges qui garantit le respect de l’abeille et de son environnement.
+
-
Les noisettes torréfiées de Marion, Aurélien et Séverine, nuciculteurs en Tarn et Garonne – 200g
- On en raffole : croquantes et pleines de saveurs les noisettes torréfiées sont un incontournable du petit encas sain ou de l’apéritif. La torréfaction révèle la richesse des arômes de nos noisettes.
- +
-
Le miscanthus, ou “Herbe à Éléphant” de Benjamin, Tarn & Garonne
Plante originaire d’Asie, elle est cultivée en Angleterre, Belgique et se développe de plus en plus en France.
Plante pérenne semblable à un bambou, elle est implantée pour env. 25 ans et se récolte chaque année vers fin mars. Peu gourmande en eau, elle ne demande aucun traitement phytosanitaire.
Une fois récoltée, elle se présente comme de la paille aux multiples usages. Dans nos paniers gourmand, elle sert de calage. Et vous quel second usage lui donnerez vous ? Vous y trouverez des idées dans le livret qui accompagne les produits dans le panier.
+
Nous y avons également ajouté :
- Le livret pour vous présenter les agriculteurs producteurs et les produits que vous allez déguster
- une carte personnalisable avec votre message (si vous offrez le panier, option gratuite).
Panier disponible dans la limite des stocks