06 23 835 816

Tartinade courgettes-basilic

4,60

d’Aurélie et ses frères, maraîchers 

Les courgettes issues des champs d’Arnaud sont mûries à point afin qu’elles expriment toutes leurs saveurs.

Goûtez l’assaisonnement savoureux et la texture onctueuse de cette tartinade et laissez vous transporter en Provence !

En stock

Livraison gratuite en France à partir de 49€ 

Description

Un assaisonnement savoureux et une texture qui se prête à être tartinée, découvrez cette tartinade pour vos apéritifs ! Découvrez l’histoire des producteurs dans l’onglet ci-contre.

Un produit sélectionné par l’équipe Aglaé, toujours en direct des agriculteurs, avec des ingrédients de qualité et une pointe d’originalité pour vous régaler ! Laissez-nous vous surprendre et donnez nous votre avis.

 

Qui se cache derrière?

Les 2 frères Fabien et Arnaud, leur sœur Aurélie et Frédéric, un ami, sont associés pour proposer les fruits et légumes biologiques de leurs productions. Dans la fratrie, aucun n’avait entrepris d’études agricoles mais ils sont tous revenus à l’agriculture. 40 ha sont répartis sur les 3 exploitations, chacune est labellisée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. En 2021, ils démarrent la transformation de leurs légumes “laissés pour compte” pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Les courgettes sont cultivées par Arnaud. Grand adepte du rugby, il effectue des études de sport avant de s’installer en maraîchage en 2009. Il cultive aujourd’hui sur 14 ha plus de 30 variétés : herbes aromatiques, tomates, Pak Choi, choux, pommes de terre nouvelles, épinards, cébettes, cardons… et se forme continuellement pour évoluer vers des pratiques agricoles plus naturelles.

Pour une texture optimale, aucun additif mais des astuces naturelles et de bon sens. Par exemple, dans cette tartinade c’est l’eau de riz, grâce à son amidon, qui vient améliorer la texture de la courgette !

Arnaud est aussi un fervent défenseur du Maraîchage en Sol Vivant (MSV) basé sur deux grands principes agro-écologiques : la couverture permanente des sols et la réduction du travail du sol. L’objectif est de protéger et régénérer la santé des sols en accroissant la biodiversité, en entretenant la biologie des sols et en favorisant le recyclage des nutriments.

Le mot d’Arnaud:

« Nous défendons l’environnement et la biodiversité au quotidien. Avec la transformation localement de nos légumes, nous luttons également contre le gaspillage alimentaire. Je suis passionné par mon métier et recherche une agriculture toujours plus vertueuse et des produits de grande qualité.  »

Informations complémentaires

Pot de 180g

A conserver au frais après ouverture

Produit biologique

X