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Une alimentation au maïs entier produit sur la ferme en agriculture raisonnée et des recettes traditionnelles permettent à Cyril et Jérémie, éleveurs dans le Tarn et Garonne (82), d’obtenir des produits d’exception.

La blanquette au curry de Damien, éleveur en Aveyron (12).

Un plat qui fait avec gourmandise le lien entre tradition et modernité. La viande est tendre à souhait et la sauce onctueuse. Le curry lui apporte une petite touche originale et un goût de « revenez-y » !

Un repas improvisé ? Vous êtes assurés de vous régaler et faire plaisir.

L’Osso-Buco de Damien, éleveur en Aveyron (12).

de Lise, agricultrice en Aveyron (12).

Gourmand, généreux, équilibré, parfumé, … quand vous y aurez gouté il est difficile de ne pas en redemander ! Une vraie pépite !

Pour vous régaler facilement et rapidement le temps d’un repas, c’est une valeur sûre.

Les lentilles de Maryse & Franck, agriculteurs en Haute Loire (43).

Les lentilles sont cultivées traditionnellement, sans engrais ni irrigation et selon le cahier des charges AOP de la lentille verte du Puy. Cuisson rapide et non farineuse, ses qualités organoleptiques ne sont plus à prouver !

Le vin de Louis, vigneron dans le Tarn (81), en AOP Gaillac.

Ce vin rouge de Gaillac est issu de la rencontre entre des cépages locaux et le terroir de Lastours, un élégant équilibre assurant des arômes fruités et une délicieuse typicité.

Le vin d’Arnaud, vigneron dans l’Aude (11), en IGP Pays d’Oc (Cabardès).

Voici le Papa Paysan du Clos Manzotte produit non loin de Carcassonne. C’est un vin fruité avec une dynamique très sympathique en bouche.
“J’aime dire que c’est mon vin « croquant ».

Sale!

L’huile d’olive de Nyons de Manon et Pierre-Henri, oléiculteurs en Drôme provençale (26).

Huile d’olive AOP, de catégorie supérieure, première pression à froid. Douce, onctueuse et finement fruitée. S’utilise seule ou s’associe avec délicatesse à vos recettes sucrées ou salées.

Le vin des cousins Fanely, Guillaume et Camille, vignerons en Minervois, Domaine Coudoulet, Château Cesseras.

Vif et fruité, débouchez ce vin dès l’apéritif et profitez-en (s’il en reste..) tout au long du repas !

Sa belle robe limpide et brillante, jaune soutenu et ses arômes intenses de fruits confits et de pêche de vigne vous raviront.

Noisettes entières caramélisées de Laetitia, nucicultrice en Ariège (09). Une mignardise dont il est difficile de refermer le paquet … avis aux courageux !

Production des noisettes en conversion biologique et déjà sans aucun produit phytosanitaire depuis 2008. Transformées par Laetitia directement dans son atelier. 

Située en Lozère (48) la châtaigneraie familiale multi-centenaire offre des fruits de variétés anciennes au goût remarquable.

Onctueuse et gourmande, cette crème de marron AOC  est relevée d’une délicate note de vanille.

de Chloé, apicultrice en Limousin et Flavie, productrice d’herbes médicinales en Corrèze

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