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Les bières bio IPA et ambrée d’Odin et Benjamin, paysans brasseurs dans le Gers.
Ces bières sauront convaincre les néophytes de la bière et séduire les initiés.
IPA 45 IBU : Une bière riche en céréales et en houblon. La complexité de malts utilisés lui confère un corps venant balancer l’amertume ainsi que des notes résineuses, agrumes et fruités pour un résultat équilibré.
Le vin des cousins Fanely, Guillaume et Camille, vignerons en Minervois, Domaine Coudoulet, Château Cesseras.
Vif et fruité, débouchez ce vin dès l’apéritif et profitez-en (s’il en reste..) tout au long du repas !
Sa belle robe limpide et brillante, jaune soutenu et ses arômes intenses de fruits confits et de pêche de vigne vous raviront.
de Damien, vignerons en appellation Gaillac – Domaine de Brin
A goûter pour l’association de ses 2 cépages typiques : Mauzac 60% et Len de l’el 40%
Sa robe brillante a des reflets d’or clair, il offre au nez des notes fumées avec une fine touche d’agrumes. En bouche c’est un sublime équilibre entre attaque et douceur avec une finale aux notes de citron, de craie et salines : une vraie découverte !
Rosé AOP Côtes de Provence BIO, de Marie-Pierre et ses fils, vignerons dans le Var.
Cette cuvée présente une robe claire, aux reflets rose saumoné. Le nez est aromatique, fruité, aux arômes d’abricot et de pêche. La bouche est généreuse, aux notes d’agrumes, avec un corps structuré et une belle persistance.
Un rosé d’une bonne intensité qui illuminera vos déjeuners ou dîners d’été et s’accordera par exemple très bien à vos grillades (poisson ou viande blanche)
de Marc et Thibaut, vignerons en appellation Fronton – Domaine Plaisance Penavayre
Vin Biologique en mono-cépage 100 % Négrette, élevage 20 mois.
Noté 91/100 sur le guide des meilleurs Vins de France 2023
Une bouche gourmande avec une vigueur tonique, un nez ardent et complexe : de l’épice (zan, poivre blanc), du fruit rouge et du floral (violette, rose) et une finale acidulée, soutenue avec un grain de tanins fins.
Se garde 10 à 12 ans
Le vin de Louis, vigneron dans le Tarn (81), en AOP Gaillac.
Ce vin rouge de Gaillac est issu de la rencontre entre des cépages locaux et le terroir de Lastours, un élégant équilibre assurant des arômes fruités et une délicieuse typicité.
Le vin d’Arnaud, vigneron dans l’Aude (11), en IGP Pays d’Oc (Cabardès).
Voici le Papa Paysan du Clos Manzotte produit non loin de Carcassonne. C’est un vin fruité avec une dynamique très sympathique en bouche.
“J’aime dire que c’est mon vin « croquant ».
de Laurent et Dominique COURBIS, vignerons en Ardèche
Ce Saint-Joseph, en mono-cépage 100% syrah, possède une belle robe grenat. Le nez est d’une belle finesse avec beaucoup de fruits rouges et une note soutenue de cassis.
La bouche est gourmande et ronde, avec des senteurs fumées et de légers parfums d’épices. Les tanins bien fondus sont fins et laissent une sensation de velouté très agréable.
Les bulles de Loire, de Laurent, vigneron à Saumur.
Ce Crémant de Loire AOC Blanc Brut est la cuvée emblématique de la Maison pour ses qualités de fraîcheur, d’équilibre et d’élégance.
Le cépage majoritaire est le chenin blanc, typique et quasiment exclusif du Val de Loire. Robe jaune pâle et fines bulles, un nez complexe de fleurs blanches, tilleul, aubépine.
Vin de réception par excellence, il accompagnera vos apéritifs aussi bien que vos desserts.
Les bulles de Louis, vigneron dans le Tarn (81), en AOP Gaillac.
Cette méthode ancestrale rosée est issue de la rencontre du cépage local « Duras » et du terroir de Lastours, assurant des arômes fruités et une délicieuse typicité Gaillacoise.
Nez friand, flatteur, aux notes de fraise et de framboise acidulée, un bel équilibre où les bulles réveillent le fruit et apportent de la fraîcheur.
Vous allez être étonné par ce confit de foin ! Une confiture faite à base d’une infusion de foin d’été : douce et sucrée, surprenante et délicate, sans oublier sa belle transparence dorée.
A consommer comme une confiture ou en accompagnement d’un fromage à pâte molle ou d’un foie gras.
de Virginie, Biscuitière dans le Tarn
Des biscuits qui tournent rond, entre farines bises et complètes, œufs frais et entiers, bon beurre frais, sucre blond et roux !
Dans ce sablé chocolat-orange, retrouvez les saveurs puissantes et gourmandes du cacao corsé et la douceur acidulée de l’orange confite. Des saveurs qui vous transporte dans la magie de Noël !
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